2023年度 冬期講習

こうゆう学院の冬期講習ラインナップ

※詳しくは、各クラス詳細ページ(以下の学年をクリック)へ! 順次公開しています。

【はるひ野本校】
中学受験クラス  小4  小5  小6

高校受験クラス  中1  中2  中3

公立進学クラス  小4   小5  小6

個別指導クラス  小1~高3

【新百合ヶ丘校】
中学受験クラス  小4  小5  小6

高校受験クラス  中1  中2  中3

公立進学クラス  小4       小5  小6

個別指導クラス  小1~高3

特典満載!
冬期講習に参加された方にもれなく、以下の特典がついてきます。

特典その1『転塾をお考えの方』
1) 現在お通いの塾で既に支払ってしまった授業料、冬期講習代、教材費などがあればこうゆう学院の今後の授業料で相殺します。
2) テスト結果や偏差値からは見えないお子様の能力の現状を、数値化して冬期講習終了後に指導計画書としてご提供します。
3) (任意) 80分×4回の補習で、未学習単元の学習を無料で行います。
4) 1月からの授業に、2週間体験授業参加ができます。(無料)

特典その2『初めて通塾する方』
1) 1月からの授業に、2週間体験授業参加ができます。(無料)
2) 通塾後の1週間のリズム、宿題の内容と家でのサポート方法等をわかり易くご説明します。各種宿題サポートもあります。(無料)

特典その3『冬休みだけの方』
2) 冬の間に「何の教科をどのレベルまで引き上げたいか」をうかがい実践します。(完全カスタマイズ)
こうゆう学院冬期講習の特長

1.楽しく真剣に
小4から中3までが朝から晩まで連日勉強している環境で、こうゆう学院の一体感や温かみ、そして「やるべき時は真剣に勉強する」という良い伝統を体感できる期間・空間です。

2.身につける学習
講義・解説して終わりではなく、正誤表などを使ってわかるまで解き直し身につけさせます。

3.トップ大学生(OBOG)とのふれあい
中学生には、年齢の近いトップ大学生(一橋大、慶應大、横浜国大、明治大等)と一緒に学び、直接一流の勉強法を授かるチャンスがあります。

4.補習
前期のカリキュラムが終わり、「消化不良」の単元や「学習の抜け」がある教科が個々にあると思われます。冬期講習に参加されれば、冬休みの期間、講習や補習などを通じて解消・補強していきます。