個別指導コース

コースのご案内

こうゆう学院の個別指導
生徒一人ひとりの課題を付き止め、適切な処方により短期的に改善させ、成果を達成することをお約束いたします。

コースの内容
生徒の学年や現在の能力レベル、目指すところの「ゴール」により、指導の難易度や対応する講師の質も変わります。こうゆう学院の個別指導コースでは以下の4つのコースを設け、それぞれのご要望にお応えできる体制を整えております。
  1)学習補助・テスト対策コース
      -「学校の授業についていけていない」
      -「算数・国語を強化したい」
      -「学校定期テストで良い点数を取りたい」  など
  2)中学受験対策コース
        -「他塾のクラス分けテストで上のクラスに行きたい」
          -「志望校の国語を合格圏内に伸ばしたい」
          -「志望校の算数の過去問類題をたくさん解きたい」
   3)高校受験対策コース
      -「他塾のテスト対策をして欲しい」
      -「学校定期テストで数学と英語の点数を30点アップに
    したい」
        -「理科がわからない、集中的に教えて欲しい」
   4)大学受験対策コース
      -「英語の基礎からやり直して志望大学に合格したい」
      -「物理か化学を選択するが補強したい」
      -「数ⅠAを偏差値60以上に伸ばしたい」  など

選べる受講形態
以下の中から受講形態をお選びいただけます。
1)「1対1型」
 「完全に自分のペースで学習したい」、「短期間で成果を上げたい」、など、一人の講師を独占するタイプの学習形態です。

2)「1対2型」
 「とにかく多くの問題を解いて定着させる」、「各種テスト対策で友だちと切磋琢磨したい」、などの目的では、一人の講師が2人を、演習・解説で交互に見るタイプが低料金でお薦めです。

3)「プレミアム講師指名型」
 実績と指導経験豊富な、こうゆう学院の格付け上位の個別指導講師が対応します。「1対1型」、「1対2型」では指導しません。

個別指導コースの特長
1.生徒個々の課題に応じて個別カリキュラム(「指導計画書」:期間・頻度・教材・成果等)を作成します。
2.短期、中期、長期間の指導に対応します。
3.受講形態、指導講師を選択できます。
4.日々の学習態度や進捗については、「ビットキャンパス」(塾と保護者をつなぐスマホアプリ)でご連絡します。

2021年度後期 個別指導コース時間割
指導スタートとなるまでの流れ
1. まずはお気軽に電話かHPからお問い合わせください。
2. ご面談(本人不要)の上、困っている点、求める成果をうかがいます。
3. 2週間以内に、以下を網羅した「個別指導計画書」を作成しメールにてお送りします。
 ●成果目標
 ●指導科目と曜日・頻度
 ●指導スケジュール(期間と目標設定)
 ●指導料とお支払い方法
 ●成果判断時期と方法について
4. 本人に対し、体験授業を実施します。(1回無料)
※講師の変更も可能です。
5. 再度面談の上、上記「個別指導計画書」のご説明
※面談をスキップされ、指導スタートとしてもOKです。
6. 正式に指導スタートです。